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에드워드 도서관(Edward Library)
현재 삶의 행복과 감사에 대한 고찰
※이 글은 개인적인 생각과 의견이니 참고하여 주시기 바랍니다오늘 점심에 육회비빔밥을 먹으면서 생각했습니다. 이 하나의 음식이 저에게 오기까지 수많은 사람들의 손을 거쳐서 왔을 것이라는 생각입니다. 예를 들어, 육회 비빔밥에 있는 육회는 국내일 수도 있고 해외일 수도 있는 어느 목장에서 태어난 소가 어미소의 젖과 사료를 먹고 자랄 겁니다. 다 자란 소는 경매를 거쳐 도축장을 지나 냉장/냉동 운반되어 각자의 도매상에 팔리게 되고, 중간 유통업자가 있을 수도 있지만 없다는 가정하에 식당 주인이 도매상 혹은 소매상을 통해 제가 먹은 식당의 냉장고로 유입됩니다. 유입된 고기는 식당의 주방장에 의해 처리되고 각종 소스와 양념 그리고 야채 등을 섞어 하나의 메뉴인 육회 비빔밥이 만들어지게 됩니다. 육회뿐만 아니라..
Edward's thoughts
2024. 4. 18. 13:52